Kräuterseitling-Blitz-Rezept

Das Rezept passt lecker als Topping auf den Salat oder zusammen mit einem Joghurt-Kräuter-Dip
500 g Kräuterseitlinge
4 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 EL Pflanzenöl oder Butter
Salz, Pfeffer, ½ TL Thymian getrocknet, alternativ frische Petersilie
Die Kräuterseitlinge der Länge nach in 3 oder 4 Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein hacken, Zwiebel in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel kurz andünsten, dann die Kräuterseitlinge hinzugeben und etwa 10-15 Minuten anbraten. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer würzen und Thymian oder frische Petersilie unterrühren. Warm servieren.
Salz und frisch gemahlener Pfeffer sollten bei keinem Pilzgericht fehlen. Knoblauch, Zwiebeln und ein Spritzer Zitronensaft runden den Geschmack ab. Kleiner Tipp: Pilze immer erst nach dem garen würzen, da sie sonst Wasser ziehen und so an Biss verlieren!
Familie Wild am 13.08.2025